返回
首页 > 地方特产

清远有哪些特产 广东清远特产有哪些

时间: 2020-12-02

  清远的特产有阳山无花果、南冲沙田柚、清新冰糖桔、清远洞冠梨、英德红茶、连州白茶、四九话梅、连州刺绣、东陂腊味、百花冬蜜、无核山楂果、酥梨、丰阳牛肉干、白切清远鸡、连山米粉肉、白切清远鸡。

1、阳山无花果

清远特产

  阳山无花果是广东清远的特色水果,清远阳山县有着独特的地理环境,春、秋短而夏日长,雨热同季,雨水充沛,光照充足,非常适合无花果的生长,所产出的无花果甘甜如蜜,还含有果糖、果酸、蛋白质、维生素等成分。

2、英德红茶

清远特产

  英德红茶“英红”是与“祁红”、“滇红”并列的约中国五大红茶之一,它因外形成条、色泽乌润、内质鲜甘、汤色红艳、香气浓郁、入口醇厚而深受品茶人士赞赏,获奖无数,据传英王伊丽莎白二世就十分爱喝英德红茶。“英红”出名归根到底是因英德茶叶的质地好,所以,英德绿茶、乌龙茶等其他茶种名气虽不如“英红”大,但其实都是一样的好茶。

3、白切清远鸡

清远特产

  白切清远鸡是广东清远的传统名吃,有着非常悠久的历史,其制作工艺十分精细,选用重约2市斤的正宗清远子鸡,宰杀后吊干水,整只放入微滚的开水中以慢火浸煮至刚熟,取出即放入清净的冰水中,冷却后斩件上碟,所制作出来的白切清远鸡色洁白带油黄,皮爽肉滑骨香,清淡鲜美。

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org