返回
首页 > 地方特产

临汾有哪些特产 山西临汾特产有哪些

时间: 2020-12-02

  临汾的特产有洪洞元宵、吴家熏肉、太后御膳泡泡糕、猪血灌肠、霍州年馍、永和条枣、大宁红皮小米、午城玉屏酒、古县核桃、浮山剪纸、霍州苹果、洪洞甲鱼。

1、洪洞元宵

临汾特产

  洪洞元宵是山西临汾的传统美食,在节日期间,临汾人就会食用远销,这代表着对美好生活的向往,寓意团团圆圆。选用优质的湿糯米面为主要原料,在配以白糖,桂花等配料,食用方法也是多样的,可以选择煮熟食用,也可以选择油炸食用,吃起来粘中有甜,味道清香。

2、吴家熏肉

临汾特产

  吴家熏肉是山西临汾的传统特色小吃。其制作工艺十分精细,选用优质的猪肉为主要原料,采用传统的制作方法熏制而成,所制作出来的吴家熏肉肉皮明亮,色泽金黄,肥而不腻,瘦而不柴,草香浓郁,蚊蝇不沾,经久耐放,开胃健脾。

3、永和条枣

临汾特产

  永和条枣是山西省临汾的特色产品,临汾永和种植条枣有着非常悠久的历史,距今又有两千多年了,在唐朝就被列为朝廷贡品,临汾永和昼夜温差大,光照充足,十分适合条枣的生长,所种植出来的条枣皮薄肉厚,核小味甜,还含有蛋白质,维生素,钙元素等丰富营养。在2011年被列为中国国家农产品地理标志产品。永和也被称为“中国枣乡”

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org