返回
首页 > 地方特产

通州特色小吃 通州的特色小吃有什么

时间: 2020-12-02

  通州特色小吃有嵌桃麻糕、正场薰糕、南通跳面、窨糕、南通长江河豚、西亭脆饼、石港窨糕、和菜、白汁鱼回鱼、金钱萝卜饼、芙蓉藿香饺、白蒲“三香斋”茶干。

  嵌桃麻糕

通州特色小吃

  嵌桃麻糕是江苏省南通地区的传统名吃,是用芝麻粉、白糖、炒米粉和核桃仁做成的一道糕点,味道香、甜、松、酥,带着芝麻的清香,里面嵌有核桃仁。这道小吃有着上百年的历史,香味扑鼻、爽而不腻、营养丰富,是南通两大特色产品之一。

  正场薰糕

通州特色小吃

  正场熏糕是南通市地方糕点,因为产自通州区正场镇,所以得名,距今已经有500多年的历史了。正场熏糕是一种特色糕点,用料讲究,制作工艺考究,用上等糯米、芝麻做主料,加入了白糖、素油、桂花和椒盐等食材,经过二十多道工序制作而成,酥脆好吃,厚薄均匀。

  南通跳面

通州特色小吃

  南通跳面也被叫做“切面”、“小刀面”,是一种传统面食,因为加工工艺讲究,所以吃起来口感非常好。南通跳面粗细均匀、味道爽滑、久煮不糊,吃起来不硬不软,刚刚好。吃南通跳面要配上酱油、猪油、味精等佐料,味道特别可口。

  窨糕

通州特色小吃

  窨糕是一种好吃的糕点类的小吃,传统的应时茶食。窨糕是当地人都喜欢吃的一种茶点,而且到了春季,不少人都喜欢拿这个糕点赠送亲友。窨糕每块糕上均用桃红印花而得名,知名度高。

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org