返回
首页 > 旅游攻略

固原市春季赏花去哪里 推荐固原市春季赏花好去处

时间: 2021-03-24

  固原市春季赏花可以去须弥山、彭阳北部、六盘山、泾源县泾河源镇等。须弥山位于宁夏六盘山北端,固原市原州区西北55公里的寺口子河北岸。四月已是草飞莺长,站在山下眺望,一丛丛桃花开得正旺。从那大佛的脚下顺坡而上,层层叠叠的梯田上栽种了一片片桃树,密密匝匝,仿佛一个世外桃源。

固原市春季赏花去哪里

  推荐固原市春季赏花好去处

  1、彭阳北部

  彭阳县位于固原市,每年阳春四月,彭阳的杏花竞相开放,漫山遍野,到处可见,由粉、白、红色汇集成的花海与层层的梯田交相辉映,给人如诗如画的意境。杏花还有变色的特点, 含苞时纯红色,开花后颜色逐渐变淡,花落时变成纯白色。

固原市春季赏花去哪里

  2、六盘山

  六盘山是古丝绸之路的必经之地,这里风光秀丽,是真正的世外桃源、黄土高原上的绿色明珠。每年,在桃花开遍山野的季节,红、粉、白、黄,五彩缤纷的山花与绿树、蓝天、碧水合成一幅山川秀美图,引得很多人慕名而来,置身于春意浓浓的花海中,伴着花香拍照留念。

固原市春季赏花去哪里

  3、泾源县泾河源镇

  油菜花色彩非常丰富,给田野抹上了一片翠绿、其间点点滴滴地透出了一丝丝的淡黄——那是一种精力旺盛、生机勃勃的浪漫宣言。她有着顽强的生命力,花语含义是“加油”。站在花丛中,一切的烦恼和忧愁顷刻消散,取而代之的是快乐向上和自我激励。

  最佳赏花地点:泾源县泾河源镇

  最佳赏花时间:5月中下旬

 

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org