返回
首页 > 旅游攻略

玉溪市春季赏花去哪里 推荐玉溪春季赏花好去处

时间: 2021-03-24

  玉溪市春季赏花可以去抚仙湖世家樱花园、磨盘山、红塔山、关索庙、元江县它克等。每年花开时节,抚仙湖东岸世家村全长2.5公里的海岸景观线上,漫山遍野的5万株樱花竞相绽放,美不胜收。在园内,主要有“云南樱花”“郁金”“关山”“普贤象”“加拿大红叶樱花”等56个品种的樱花,让人目不暇接。

玉溪市春季赏花去哪里

  推荐玉溪春季赏花好去处

  1、磨盘山

  磨盘山一般指磨盘山国家森林公园,位于新平彝族、傣族自治县东南部,距新平县城20公里,因山体形如磨盘而得名。每年春节过后,这里的山峦、溪畔、地头、村边,就自然而然地娇艳、热烈起来。在寒冬霜雪中孕育的万万千千樱花苞蕾,会在这个时节次第开放。

玉溪市春季赏花去哪里

  2、红塔山

  红塔山,位于云南省玉溪市红塔区红塔大道旁,后与玉溪师范学院接壤,前与红塔集团大楼相对,此地环境优美,景色宜人。在玉溪看樱花,红塔山是不错的选择,已然是富景园林的美妙观赏地。往南可走到玉烟厂区,再爬上钱瓜山赏玩。

  3、关索庙

  玉溪市关索庙“樱花大道”,市区乘坐2路公交车到红塔集团下车,沿关索庙路一路上山,离关索庙200米左右路口右转即到。满树的花蕾同时竞相绽放,粉色的花朵开得灿烂如霞。走在樱花大道上,仿佛已经置身于花的海洋。

玉溪市春季赏花去哪里

  4、元江县它克

  桃花是中国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种之一。每年二三月,它克的桃花次第开放,漫山遍野尽披红妆,赏花的人纷纷慕名而来,只为感受在乡间散步时,微风清扫,落英缤纷的惬意与美意。

 

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org