返回
首页 > 旅游攻略

湖南湘西凤凰古城,两天两夜游玩攻略

时间: 2021-03-24


住宿推荐:水上楼客栈(提前预定有临街临江房),水云间客栈(有临江房),也可以去住住青年旅社。这都是景区里面的客栈,相对来说比较贵,临江房大概在500Rmb左右,临街也要300Rmb左右,青年旅社是合租的形式,40-60Rmb一位,也可以在入口处住酒店,有七天连锁酒店如家酒店等等,不过距离景区比较远,自由行还是不推荐,自己开车的话可以选择。

 

:想说去之前了解那边的天气情况真的很重要,我是从广州出发的,那时候广州气温二十几度,穿一件都觉得热的天气,搭火车过去,一觉醒来,感觉直接变成几度了,真的是冷,拿出早就准备好的棉衣围巾帽子装备上,感觉自己真的超机智,那几天出去玩,都是把自己包得厚厚实实才出门的,所以想说,不管是夏天去也好冬天去也好,一定要提前了解那边的天气状况,带合适的衣服,有筒子可能觉得去到之后觉得冷了再买,夏天我不知道,冬天的话至少我看过的店里卖的都是比较薄的棉麻的衣服,感觉根本不够保暖,所以还是自己带好比较方便的说。

 

:其实真的觉得凤凰没什么特别好吃的,能让我回到家还念念不忘的东西,现在也不太记得了,想到的就说一下吧。一个是社饭,其实我觉得就像是那种用一种我好像没吃过的蔬菜丝加肉粒炒的糯米饭,不一样的是会配着酸萝卜一起吃,那个酸萝卜倒是真的好吃,又脆又爽口,有点酸有点辣,很开胃。还有一个是虾饼,用的沱江捕捞的小虾,裹着面粉一起炸,确实感觉挺好吃的,那种口感不知道怎么形容,酥脆的感觉吧,特别是刚出炉热气腾腾的虾饼,还看到炸小螃蟹炸鱼什么。

最后再说一个吧,叫血粑鸭,我发现街边小摊的血粑鸭跟饭馆里的血粑鸭不一样啊,街边小摊的好像是鸭子的血伴着糯米做成的圆柱块的饼,但是饭馆里的是真的鸭子,然后里面也会有鸭血方块饼,我也不知道这个形容对不对,说错了的话不要怪我啊,味道的话,刚开始吃的时候觉得好吃,但是吃到最后有点腻不知道是怎么回事。然后古城这边很多小馆子会有牛肉面牛肉粉什么的,价格从15到25不等,据说用的黄牛肉,吃起来感觉没什么很特别的,我记得在古城里的几天吃了好几顿粉,饭馆也有,但是真的感觉不咋地。上午我们都在睡觉,因为这里的生活节奏太慢了,上午基本上没有什么人出去玩,都是下午晚上。中午吃过饭以后可以去游沱江坐渔船,40Rmb一位,行程来回大概20分钟。渔夫会在船头唱山歌,看着万里无云的天空和沱江绿油油的江水听着地地道道的民族山歌,这种感觉自己体会。中途会在苗家酒厂下船停留10分钟,现场的酒水免费品尝,都是人工粮酒,其实都是连带消费,不过也是自愿的哈,所以我买了三罐子回来,古城里面有自制烧窑,98Rmb一个,作品包教包快递包烧制,我的还没寄回来,没玩过的小伙伴也可以去体验一下,我的感觉是太难了。
吃过晚饭后可以去边城看话剧,是一种大型实景表演,已经演出过600多场了,可以在客栈里面叫老板帮你买票,我买的190Rmb一位,如果是自己去买可能要200多,分vip区A区B区,我买的B区在第七排,完全没有必要买A区或者VIP,因为已经离舞台很近了哇,演出时间不确定,8点入场,我是足足等了四十分钟才开始,表演时间一个小时,对于这场话剧呢我没什么评价,自己去感受吧。去边城只要在虹桥门口坐个摩的就可以了,15Rmb。到了晚上可以去酒吧一条街,头上两家的酒吧歌手唱歌都还不错,营业时间到晚上11点30分左右,也就是说整个古城11点30后就安静下来了,当然临街的可能隔音效果不好,吵的我很久才睡着,因为有人坐在巷子里聊天,早上六点多就会有来来往往的人了,所以我不建议住临街了。
 

古城中还有一个很巨大的标志性的当地建筑,那就是这里的“光岳楼”,在繁华的景象当中,体现了古时的建筑特点,很是具有参考价值,而且这里还有很多的历史名人留下的宝墨,喜欢的朋友们来这里感受一下,历史的文化氛围与山水美景吧。




 

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org