返回
首页 > 生活常识

古尔邦节的习俗 古尔邦节的来历和风俗

时间: 2021-05-15

  古尔邦节是msl的盛大节日,节日清晨,沐浴熏香,严整衣冠,到清真寺参加会礼,无论城市农村,都要在广场上举行盛大的麦西来甫歌舞集会。维吾尔族人参加完清真寺的聚礼后,回到家的第一件事就是宰牲,之后男子们开始互相串门,妇女们则留在家里摆上节日食品,烧茶备水,准备迎接客人。

古尔邦节的习俗

  回族在节前就要将家庭院落、大街小巷打扫干净,家家户户节前都要炸油香、馓子、花花等。哈萨克、柯尔克孜、塔吉克、乌兹别克等民族在节日期间还举行叼羊、赛马、摔跤等活动。

古尔邦节的习俗

  古尔邦节祝福语

  1、信仰是火,溶解了人生的坚冰;遵行是水,灌溉了干枯的禾苗;害怕是风,吹走了心灵的尘埃;希望是雨,滋润了心田的花朵。祝古尔邦节快乐!

  2、用敬畏的心面对真主。用感恩的心面对生活,用知足的心面对收获,用爱心忠于伴侣;用关心善待亲人;用真心感动别人;用耐心做好工作,衷心祝愿所有的节日快乐!

古尔邦节的习俗

  3、一份不渝的真情,执着千万个祝福,送给思念的朋友,捎去温馨地问候。不管我们的距离有多么远,想念你的心永远不变。祝你古尔邦节吉祥!

  4、花开花谢,此消彼长,云卷云舒,又是一年。愿时间更替带给您美丽心情,飘送着我的祝福,萦绕在您的身边。祝你宰牲节快乐!快乐每一天!

  5、我想要昙花永不凋谢常开在人间;我想要冬天阳光明媚溶化冰雪寒;我想要流星永不消失点缀夜灿烂;我更想要您在古尔邦节开心天天!

  6、赛俩目!吉庆尊贵的古尔邦节就要来了。祈祷安拉赐福所有的先知,圣门弟子及其所有追随者!赐福您和您的家人!尔德穆巴拉克!

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org