返回
首页 > 数码科技

iOS15新功能、新款 MacBook Pro WWDC上可能会有这10点

时间: 2021-06-04

今年的 WWDC 将会在北京时间 6 月 8 日(下周二)凌晨 1:00 举行,跟去年一样,本次 WWDC 也将采取线上形式与大家见面。今年的 WWDC 可能会公布一些新的硬件,比如大家期待已久的 M1 版 16 英寸 MacBook Pro 等。

当然,WWDC 的重点仍会是软件方面的更新。我们又将迎来全新的 iOS、iPadOS、macOS、watchOS……在这篇文章中,少数派为你收集了国内外的最新情报,带你提前一睹 WWDC 2021 上可能出现的新东西。

iOS 15

去年 10 月以来,Apple 陆续为针对开发者的 App Store Connect 以及针对音乐家的 Apple Music for Artist 更换了全新设计的图标。全新的图标显然更加贴近 macOS Big Sur 的设计风格,难免让人猜想 iOS 15 是否会迎来一次设计语言的大更新。

全新的图标设计

全新的图标设计

根据先前泄露的设置截图来看,iOS 15 很有可能会在 UI 上有所改动。不过,从截图中我们只能看出 iOS 15 取消了设置应用的标题栏,次级选项也采用了圆角矩形的设计,整体风格更加统一。

左图来自 @MacRumors

左图来自 @MacRumors

至于系统图标和其他界面是否有相应的更新,还得留到 WWDC 上揭晓了。如果 iOS 15 真的对界面进行大幅调整,那么它将改变从 iOS 7 以来延续了 8 年的设计风格。

设备兼容性

根据外媒 iPhoneSoft[1] 报道,iOS 15 将不再会支持 A9 及更老芯片的设备。也就是说,iPhone 6s、iPhone 6s Plus 和 iPhone SE(第一代)三款元老级设备将无法升级到 iOS 15。

通知管理

通知管理

据 彭博社[2] 报道称,iOS 15 将带来通知提醒方面的改动。在 iOS 15 中,用户可以根据自己当前的状态选择不同的预设,从而减少推送通知的干扰。此功能将以菜单的形式出现在锁屏界面、控制中心等位置,当你在开车、工作或睡觉时,可以更加便捷地修改通知预设。

你可以将这个功能理解为增强版的「勿扰模式」。由于用户可以修改不同场景下的通知设置,在工作时,你就可以在保持工作 App 通知开启的同时,暂时关掉那些娱乐 App 的推送。

此外,iOS 15 还对消息自动回复进行了小幅提升,系统会根据你当前设置的状态进行自动回复。在目前的 iOS 14 中,你只能在「设置 - 勿扰模式」里设置一个固定的自动回复,在绝大多数情况下还是不太实用的。

iOS 14 的勿扰模式还是「一刀切」

iOS 14 的勿扰模式还是「一刀切」

从过往的系统更新来看,iOS 15 的自动回复很可能只支持短信和 iMessage,对于更常用微信等第三方通讯工具的用户来说,此功能的实用性或许不会太大。

支持修改更多默认应用

早在 iOS 14 中,我们就已经可以修改默认浏览器和邮件应用了。到了 iOS 14.5,你甚至还能修改默认的音乐应用(目前仅限 Siri)。根据外媒 PhoneArena[3] 的预测,iOS 15 将允许用户修改更多的默认应用。

由于 PhoneArena 并没有在文章中给出具体来源,这条消息的可信度存疑

小组件支持更多交互

iOS 14 小组件被许多人诟病的一个问题就是无法直接交互, 任何交互操作都需要跳转进 App 来执行。据 PhoneArena 的预测,iOS 15 的小组件将支持更多的交互操作,无需打开 App 也能使用。

不仅如此,PhoneArena 还提到 iOS 15 的小组件可能会拥有更多尺寸可供选择。与前面的消息相同,PhoneArena 并未给出具体来源,可信度存疑

iMessage

据彭博社报道,有知情人士透露称 Apple 正在致力于提升 iMessage 的使用体验,并力求让它成为能与 Whatsapp 等应用竞争的社交应用,但并未提供具体内容。报道称该项目仍在早期阶段,也许并不会那么快与我们见面。

不过,去年传闻会在 iOS 14 上出现的撤回、标记未读等功能,仍有希望会在 iOS 15 上与我们见面。

图片来自 @MacRumors

图片来自 @MacRumors

隐私

作为 Apple 近几年来一直强调的内容,iOS 15 也加强了对用户隐私的保护。在 iOS 14.5 中,Apple 就已经加入了「允许 App 追踪」的开关,并且要求所有 App 公开隐私收集情况。据彭博社报道,Apple 会在 iOS 15 中加强对 App 追踪的限制,用户将可以看到哪些应用正在偷偷收集自己的隐私数据。

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org