返回
首页 > 生活常识

白醋和醋精的区别 白醋和醋精有什么区别

时间: 2021-06-17

  1、制法不同。白醋是以食用酒精为原料,经醋酸发酵而成;醋精一般是由食用冰醋酸与水兑制而成;2、成分不同。白醋除了含有醋酸之外,还含有一些酚类物质;而醋酸除了含有醋酸之外几乎什么都不含;3、酸味不同。白醋酸味不太高,且酸味的层次比较丰富;醋精酸度高,但酸味单薄;4、作用不同。白醋除了作为调味品还有其它的作用,如用白醋洗脸可以美容养颜;而醋精只能作为调味品而存在,如果用它洗脸会腐蚀皮肤。

白醋和醋精的区别

  酿造白醋是以食用酒精为原料,经醋酸发酵而成。配制白醋主要是以食用冰醋酸为原料配制成。其特点是酸度不高,酸味单薄,不挥发酸含量相对来说低,色浅,不改变调味对象的颜色。醋精:醋精一般是由食用冰醋酸与水兑制而成,它不含营养成分,仅能作为调味品。

白醋和醋精的区别

  人工合成醋俗称醋精。其主要成分为醋酸(即乙酸),系用可食用的冰醋酸稀释而成。醋精因含有较高浓度的醋酸而有很强的酸味,使用时应进行稀释;一般规定醋酸含量不能超过3-4%。醋精不含食醋中的营养成分,所以不易发霉变质,但亦因此而缺少食醋的香味和营养作用,所以,若非特殊需要,还是以吃食醋为好。需要提醒的是,冰醋酸有一定的腐蚀性,若不慎触及皮肤或衣物,请及时进行冲洗。

白醋和醋精的区别

  醋精和白醋都是我们比较常见的醋的种类,它们之间有着比较明显的区别,首先醋精的酸度要更高一些。而醋精是通过化工原料勾兑产生的一种调味品,白醋则不同,白醋属于粮食制作的一种醋的种类。从营养功效方面来说,白醋当然会更好一些。

 

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org