返回
首页 > 生活常识

甜不辣是什么 甜不辣是什么做的

时间: 2021-07-31

  “甜不辣”是一种食物。“甜不辣”这词是从日本传来的,在日本“甜不辣”指的是天妇罗,而在我国,“甜不辣”则另有它意。天妇罗是指将鱼虾和蔬菜裹上浆放入油锅炸成金色,这样叫做天妇罗。而我国的“甜不辣”,则是将一些食材弄成浆与面粉混合成型的食物,炸透了沾着泰式甜辣酱吃。通常口感与加面粉的贡丸相似。

甜不辣是什么

  “甜不辣”虽然是由日语tempura音译过来的,但是在我国,此物与日语天妇罗不是同一种物品。

  甜不辣是将鱼肉或者虾肉打成浆,加些淀粉、肉、海鲜什么的,弄成长条状,再下油锅炸成“甜不辣”。大多数人认为甜不辣是由日本人发明的,其实是葡萄牙人最先发明再随传教士一起传到日本。

甜不辣是什么

  通常超市看到的甜不辣有长条形、圆形、扁形等等。通常在关东煮、麻辣烫、火锅等美食中出现。也可以炸透了沾着泰式甜辣酱吃。家庭料理中可与芹菜、花菜、西兰花、莴笋等块儿炒,是道容易又实用的家常菜。

甜不辣是什么

  甜不辣在中国的地位与日本还是有些不尽相同的,甜不辣在中国更是由于其不同的材料有着不一样的名称,比如鱼豆腐,鱼豆腐作为火锅中常见的一种加工美食,也同样是中国版甜不辣其中的一种口味。

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org