返回
首页 > 地方特产

凤凰有什么好吃的小吃

时间: 2021-08-15

1.泥鳅钻豆腐:“泥鳅钻豆腐”是土家人喜爱吃的一道菜。烧制方法是先把小泥鳅放在水缸里或坛子里,倒清水并少量的食盐,喂养一夜,等泥鳅吐尽肚子里的泥沙和其它杂物,再用清水冲洗,并将活鲜鲜的泥鳅倒入嫩白豆腐内,水烧热的时候,泥鳅就会在豆腐里乱钻,等把豆腐钻出若干个小眼,再下油锅炖煮,并加上花椒、葱花、味精、生姜、酱油等作料。这道菜营养特别丰富,又特别鲜嫩,其味道特美,是土家人招待贵客的美味佳肴。

2.岩耳炖土鸡:将本地土鸡切成小块,与岩耳一起清炖,拌入作料,味美已常。

3. 腊菜:有腊猪肉、腊牛肉、腊肠、腊肝等,是土家人过年必备佳肴。做法是先月盐水将肉腌泡一星期左右时间,待腌透后,置火炕上烟熏至腊黄,吃时将肉皮火烧水煮,用大蒜炒,别有一番风味,保存好的腊菜可存放几年不变味。

4.血豆腐:血豆腐是将豆腐和鲜猪血、猪肉丁及花椒、辣椒等佐料拌成泥状,捏成卵形,以竹筛置于火炕上,烟熏烤至腊黄,用大蒜会炒,吃起来耐嚼味香,是土家特色菜。

5.和渣:将水浸泡过的黄豆用磨子磨碎,然后掺入切细的青菜叶,然后用温火煮熟即可。此样菜虽做法简单,但营养价值极高且味鲜美,为当地人常用的一道菜。

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org