返回
首页 > 生活常识

香格里拉有火车站吗 香格里拉的火车站

时间: 2021-08-26

  香格里拉有火车站,香格里拉火车站叫做“香格里拉站”,于2021年7月1日建成。香格里拉站位于云南省迪庆州香格里拉市境内,建筑面积9958.6平方米,建筑高度22米,地上两层,局部地下一层,中间为候车大厅,最高聚集容纳2000人,建成后将把云南的旅游胜地大理、丽江、香格里拉连在一起。

香格里拉有火车站吗

  香格里拉站的建立

  2020年7月29日,随着中铁城建集团施工人员完成最后一方混凝土的浇筑,标志着丽香铁路全线最大车站香格里拉站站房主体结构顺利封顶,这是丽江至香格里拉铁路建设迎来的又一重要节点,为丽香铁路站后工程按计划推进奠定了基础。

香格里拉有火车站吗

  香格里拉站建设的难度

  丽香铁路站后工程房建专业施工工种多,工序繁杂,加之当地特殊地质、气候条件以及新冠肺炎疫情带来的“用工荒”、物资短缺等众多不利因素,都给施工带来了严峻的考验。

香格里拉有火车站吗

  昆明局集团滇西铁路建设指挥部组织中铁城建集团等参建单位迎难而上,经过不懈的努力终于实现了香格里拉站的建成。

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 凤凰古城网 版权所有

湘ICP备09001511号-1

联系邮箱:fh@fenghuanggucheng.org